Resep Keripik Bawang Anti Gagal

 Resep Keripik Bawang Anti Gagal

Untuk membuat keripik bawang anti gagal, berikut adalah bahan-bahannya:

1. 1 kg bawang merah, iris tipis

2. 100 gr tepung kanji

3. 2 sdt garam

4. 1 sdt gula pasir

5. 1/2 sdt merica bubuk

6. Minyak untuk menggoreng

Cara membuatnya:

1. Rebus bawang merah dalam air hingga empuk. Angkat dan tiriskan.

2. Campur tepung kanji, garam, gula pasir, dan merica bubuk dalam wadah. Aduk rata.

3. Masukkan bawang merah yang sudah ditiriskan ke dalam adonan tepung, lalu aduk rata hingga bawang merah terbalur sempurna.

4. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.

5. Masukkan bawang merah yang sudah di balur tepung dalam minyak yang panas, goreng hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan dari minyak.

6. Keripik bawang siap dihidangkan sebagai camilan atau makanan ringan.

Resep Keripik Bawang Anti Gagal

Note:

Pastikan bawang merah yang digunakan sudah benar-benar matang dan empuk sebelum digoreng.

Dapat menambahkan tepung terigu dengan perbandingan 1:1 dengan tepung kanji untuk keripik bawang yang lebih renyah.

Anda juga dapat menambahkan bahan lain seperti keju parut atau rempah-rempah lainnya untuk memberikan rasa yang lebih kompleks.

Keripik bawang yang terlalu lama digoreng akan menjadi keras, sehingga kurang renyah. Jadi pastikan untuk mengecek kondisi keripik bawang saat digoreng, sehingga keripik bawang yang dihasilkan tetap renyah dan tidak keras.

Komentar