Resep Kue Garpu Setengah Kilo

Resep Kue Garpu Setengah Kilo

Untuk membuat kue garpu sebanyak setengah kilo, Anda akan membutuhkan bahan-bahan sebagai berikut:

1. 500 gram tepung terigu

2. 250 gram gula pasir

3. 6 butir telur

4. 1 sdt baking powder

5. 1 sdt vanili

6. 250 ml susu cair

7. 125 ml minyak goreng

8. garam secukupnya

Langkah-langkah membuat kue garpu:

1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna kuning terang.

2. Masukkan susu cair, minyak goreng, garam, vanili dan aduk rata.

3. Campur tepung terigu dan baking powder, masukkan ke dalam adonan tepung dan aduk rata hingga tercampur sempurna.

4. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 10 menit.

5. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak dan diberi tepung.

6. Panggang selama 40-45 menit, atau hingga kue garpu matang.

7. Angkat dan biarkan kue dingin sebelum di potong dan di sajikan.

Tips:

Anda dapat menambahkan coklat bubuk atau keju parut untuk memberikan rasa yang lebih nikmat.

Anda juga dapat menambahkan rempah-rempah lain seperti kayu manis atau kardamom untuk memberikan aroma yang lebih kuat.

Pastikan kue garpu benar-benar matang sebelum diangkat dari oven agar tidak mudah retak atau belum matang.



Komentar